15:40 - 16:40
Magazine

Les carnets de Julie

Les saveurs de l'huile d'olive
Magazine, Culinaire, 52 minutes, France, 2016

Pour ce numéro, Julie Andrieu propose un voyage dans le sud entre la vallée du Rhône et la Méditerranée, à la découverte d'un fruit que l'on récolte en novembre : l'olive. En France, c'est plus de 50000 tonnes d'olives qui sont consommées chaque année sur la table mais c'est dans la fabrication de l'huile que passe l'essentiel de la récolte. De la récolte jusqu'aux orgues à huile, nous allons voir ensemble toute la route que parcours l'or de la Provence pour rayonner dans nos cuisines. Sur le chemin, nous nous arrêterons chez la famille Sourdon pour cuisiner de la daurade accompagnée d'un fricot d'olive.





Présentateur: Julie Andrieu,
Société de Production: 3e Oeil Productions, J.A. Productions

image: Les carnets de Julie







Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»