12:40 - 13:40
Documentaire

Cuisine mexicaine, ça ne manque pas de piquant !

Documentaire, Découverte, 60 minutes, 2022

Elle est la deuxième «cuisine du monde» la plus consommée en France. Malgré les 9000 km qui séparent Paris de Mexico, cette cuisine haute en couleur a pris ses quartiers dans l'Hexagone. Tacos, fajitas et guacamole pimentent nos repas et dépaysent nos papilles. Exotique, pratique à préparer, relevée, la cuisine mexicaine a de multiples atouts. Aujourd'hui, près d'un Français sur trois craque régulièrement pour des produits «tex-mex» dans son supermarché. Mais d'où viennent ces produits ? Et que contiennent-ils ? Sont-ils vraiment mexicains ? Avec ses recettes en kits, la cuisine mexicaine a su proposer une offre ludique, surfant sur la vague du «do it yourself»




Réalisateur: François Guillaume,
Société de Production: Antipode, France Télévisions, CNC





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»